уезжай

я - дикий зверь, возлюбивший беду, как Бога,
и вложивший надежду в руки степным колдуньям,
нагло врала, что останусь навеки дома,
но в назначенный час, я сбегаю, укрывшись бурей.
нужно просто бежать, чтобы сердце стучало смело,
чтоб не ржавело, не пряталось, не молчало.
упираясь ладонями в порозовевшее небо,
среди звезд я несу небольшую свою отвагу
как свечу среди песен усталых седых туманов.
чтобы не потеряться в мерцающем звездном снеге.
огоньком одиноко по диким долинам блуждая,
я все жду, когда звонкой струной затрепещет сердце.

я стою на мосту, цепенея в сиреневых сумерках.
оглянув милый край, я запрячу в карман печаль.
льются тихие звоны предутренней звездной музыки:
уезжай, дорогая, пожалуйста, уезжай.


Рецензии