Лабиринт душа поэта

Лабиринт – душа поэта...
Беспризорно бродят мысли:
Он ещё не видит света,
И ещё не понял смысла.
Только ноет под ключицей –
Он дрожит от напряженья,
И вот-вот должно случиться
В нём прекрасное движенье.
Поцелует Бог в макушку
И подарит пару строчек...
И поэт уже на мушке –
Пишет, рвёт и вновь бормочет,
Приближая те мгновенья,
Где душа в ладу с поэтом,
С Божьего благословенья...
Как же он мечтал об этом!


Рецензии