Муза и поэт

Долго музу звал поэт
И вот она к нему пришла
-зачем от дел ты оторвал, бездарный шут, меня?
- что ж ты делаешь, засранка? я так давно тебе кричу, меня обходишь стороной, творить хочу, но не могу! - знаешь что! (Вдруг возмутилась)
Много вас, а я одна... И каждому подай идею,  всем новизна лишь и нужна!
А мне за это ведь не платят! До глубины порой обидно,
Придешь, произведение навеять,
А там матерное четверостишье! - поверь мне, я не из простых, давай присядем, выпьем кофе.
Сейчас такое сотворим! Вот уаидишь, будешь в шоке!
Сели муза и поэт, так три дня сидели,
Кофе нету уж давно и еду всю съели.
-есть! Придумал! Слушай и глаза закрой!
На табуретку встал и с умным  видом, с поднятой гордно головой:
-мимо тещенного дома я без шуток не хожу...
-ну а дальше без меня, терпения нет,  все, ухожу!
И остался сам с собою, муза видно психанула,
Больше к этому поэту ни разу в дом не заглянула.
Пыхтел он долго над стихами, чесал махнатую макушку,
Но с тех пор лишь выходили одни матные частушки


Рецензии