Летнее утро

               

                Нахальный  звук  проснувшись  слышу....
                Заря  ж  ещё  не  родила!
                Ветер,  что  ль  бубнит  на  крыше,
                Читая  летопись  села?

                Страницы  кровли  обветшалой
                Мусолит,  яростно  сопит ….
                Не  дал  поспать!  Ему  ж  всё  мало!
                В  рожок  трубы  печной  свистит.
       
                Иль то  пацан,  страх  свой  пугая,
                На  рыбалку,  босиком,
                Пальчик  лечит  причитая,
                Вдруг  поранившись  стеклом.

                Поди,  сосед,  прошлявшись  ночку,
                Просит  двери  отворить.
                Ишь,  жалобит ... не  в  одиночку,
                И   верный  пёс  ему  вторит.

                Окно  открыть,  наложить  вето?!
                Посходили  с  ума  там?
                Наказанье  просто  летом
                Без  двойных  оконных  рам!
               
                Разбудили  так  некстати! 
                Сон  был  красочный  такой...
                Но  я  не  выйду  из  кровати:
                У  меня  ведь  выходной.
               
               
               
               


Рецензии