Янки и русичи

Зачастую у нас на Руси
Во всех бедах винят лишь Америку.
И пять-таки в этой связи
Я прошу: «Не впадайте в истерику!».
Патриоты с приставкою «лже»,
Говорю это вам я, упёртые!
Может, ссориться хватит уже?
А иначе мы все будем мёртвые!
Справедливости ради скажу,
Что и «запад» не делает паузы.
Их политики ту же лапшу
Обывателю вешают на уши!
Пусть является в тамошних СМИ
Наша родина «жупелом» эдаким.
Ну а Русь, как её ни клейми,
Не Дарт Вэйдер, а всё ещё Энакин!
И у нас, и у них в головах
Мысли очень похожие, в общем-то.
Но внушаем друг другу мы страх,
И сближаться нам как-то не хочется!
Виноваты политики в том,
Что уж век мы не дружим с «ковбоями»
Говорят ведь и ночью, и днём
О их минусах наперебой они!
Про свои же, как рыбы, молчат,
Предъявить им как будто бы нечего.
Но на каждого есть компромат,
И чистилище всем обеспечено!
Не помиримся мы никогда,
По привычке враждебными будучи.
Ну а если – война, то беда!
Проиграют и янки, и русичи!..


Рецензии