Дом у муравья

Много месяцев и дней
Строил дом свой муравей,
-Не один , с семьёй своей.
Знаем мы - у муравья,
Очень дружная семья
Много и сестёр и братьев,
Даже трудно сосчитать нам.
Очень гордый муравей
За семью, своих детей,
За семью большую очень,
Много дочерей, сыночков,
Внуков, правнуков,
Пра,  пра,  пра.
На работе все с утра.
И зимой там нет проблем.
Места там хватает всем.
И продуктов там запас.
Все там очень любят труд,
В дом, что можно ,то несут.
Кто травинку, кто иглицу,
Очень любят  все  трудиться.
Дом построили огромный.
Очень много в доме комнат.
А какой же дом высокий,
Правда в доме нету окон.
Но ведь это ж не беда.
Но зато тепло всегда.
Удивительный народ
в доме, возле пня живет.


Рецензии