Мелкие мерзкие мерзости

Мелкие мерзкие мерзости
В маленьких людях живут,
Мелкие мерзкие мерзости
Всюду  находят приют.

Далее – по расписанию,
Точному  и примитивному:
Сплетни, доносы, стенания,
Вздохи глубоко невинные.

Хуже нет тварей наверное,
Каждый и прав и кумир.
Скачет походкою нервною,
Топчет слабеющий  мир.

Мелкое, приторно-мерзкое,
Тысячной сворой  безликих.
Ломит под лозунги дерзкие,
Овладевая великим.


Рецензии