Горе от ума, блаженство от безумия

«Послушай, ври, да знай же меру!» –
сказал известный персонаж.
Он пустословия химеру
терпеть бы мог… да на хрена ж?

Простив мятежному уму
его язвительную силу,
забудем всё, что с Чацким было,
но православному тому,
кто чудотворную, к примеру,
готов икону лобызать,
нам так и хочется сказать:
«Послушай, верь, да знай же меру!»


Рецензии