Мой чёрный человек

      
Мой чёрный  человек пришёл ко мне во сне.
Был рот без языка, глазницы без очей.
И он не смог сказать ни слова мне,
Но вид его  - кошмар истерзанных ночей.
Нет, мне не страшен, не противен он,
Молчанье грозное не тронуло рассудок.
Землёй и сыростью пропахший балахон
Был не опасней вешних незабудок.
Но что хотел приходом он сказать?
Отнять частицу воли к жизни, силы?
Своею чернотою напугать,
Грядущей близостью развёрзшейся могилы?
Всё ерунда и чушь, фантомный бред!
Я остаюсь, виденьям вопреки,
И не уйду, свой не оставив след
На зыбкой глади жизненной реки.
4.05.2017


Рецензии
Очень круто.

Мария Романова 5   05.10.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.