Черствеет душа...

Черствеет душа
И приходит тоска,
Хотя мне, вообще-то,
Она не нужна.
С весельем хотелось бы
Снова дружить,
Смеяться, надеяться,
Верить, любить.

Но только душа
Всё черствеет опять,
Ей плохо одной,
Хочет вновь погулять.
Пущу – пусть гуляет,
Раз плохо здесь ей,
Обратно вернётся
И будет добрей.

Её отпустил
Я на волю тогда,
Она улетела –
С собой не взяла.
Почти потерялась,
Казалось, душа,
Но утром однажды
Вернулась она.

Вернулась весёлая,
Всё хорошо…,
Летала, резвилась
И ей ничего.
А может мне тоже
За ней полететь?
Тогда перестану
Страдать и черстветь…


Рецензии