Человек человеку

человек человека понимает, уважает, любит
человек заведомо знает, от чего человеку худо
человек знает про кнут и пряник,
когда и как их применять к человеку,
чтобы не вскипел как чайник

человек человеку не волк
человек в человеке всегда найдет толк
он не смотрит со своей колокольни
и не прячет свой страх среди
подземелья штольни

человек всегда готов уступить,
чтобы другому человеку не выть
человек не будет чесать против шерсти
и не будет желать человеку мести,
не забудет о чести, не снизойдет до лести

человек человеку кто?
человек прорубает окно
он готов весь мир полюбить
все что угодно, лишь бы
человеком не быть


Рецензии