Воздушные замки

Воздушные зАмки, прекрасные зАмки.
Мечта цыганки, табу* весталки**.

Но если поселятся в них гадалки,
То сразу же в зАмки слетятся и галки.

За ними не видно старинные балки.
И людям обидно и горько, и жалко.

Зачем же нам зАмки, прекрасные зАмки?
Мечта гадалки, табу весталки.

Мы верим в мечталки, что дарят гадалки.
Мы верим, что галки притащат шпаргалки.

Но в жизни бывают неловкие галки.
Но в мире живут ведь и злые гадалки.

А злые гадалки и глупые галки
Приносят нам в жизни лишь елки да палки:

Глупости злости, зависть и кости.
Злостные глупости - родом из тупости.

*ТабУ - запрет, принятый в обществе, под страхом наказания.
**Весталка - девственные жрицы богини домашнего очага Весты в Древнем Риме.

28.07.15
Москва


Рецензии