Чудеса

Историю жизни пишем мы сами:
Хотим расстаёмся, хотим-навсегда,
Но вдруг мы порезались чудесами,
Схватились за голые провода.

Бывает на чуточку  засмотрелся,
И поезд любви безвозвратно ушёл:
Кому-то начертано слушать песни,
А кто-то форматом не подошёл.

Хотим стать начальником и дипломатом,
Но трудность учёбы даётся не всем,
В зачетке стоят одни автоматы,
А толку от них минимально совсем.

Когда показатели жизни смешались,
И вновь поголовно лишь голый расчёт?
А люди как роботы поломались,
Увы, не поможет им даже ремонт.

Историю жизни пишем мы сами,
Под силу нам сделать ее  прекрасной,
Бездушное оживить чудесами,
А сердце заставить поверить в сказку.

04.01.2017.

 


 


Рецензии