Эпилог

               

Не помню, когда. Который шел век.
Похоже, лет было две тыщи.
На грешной земле проживал человек.
Из вредных. Что истину ищут.

Но не рассчитал человек своих сил.
Переоценил свю мощь.
Смиренно он Бога тогда попросил:
«Всесильный! Не мог бы помочь?»

И небо усышало страстную речь.
Ответило небо: «Держись.
Нам чистые души нужно беречь,
Чтоб не улетучилась жизнь.

Ты умный и ловкий. Еду ищи сам.
Там в чаще у вас много пищи.
А по вечерам – заглядывай к нам.
С пером. И бумагою писчей».

Не помню, когда. Который шел век.
Похоже, лет было две тыщи.
На грешной земле проживал человек.
Из тех, что все истину ищут.
С пером. И бумагою писчей…


Рецензии