Как всё отдав, - не возвращаться...

Как всё отдав, - не возвращаться,
И как увидев, - не смотреть.
Как повстречаясь, не прощаться,
Всего лишившись, не хотеть.

Как всё отдать, не половину,
А чашу выпить, - но до Дна.
И как, - в лихущюю ... годину,
Не сдохнуть в горе, от Ума.

Как не замёрзнуть - от мороза,
И не засохнуть без воды.
Как сохранить под веком слёзы,
Когда бедой назначен ты.

Как быть другим, но не казаться,
Как измениться ... насовсем.
Как перестать в грязи валяться,
Чтобы понравиться уж всем.

Как убежать от восклицаний,
Не позволять судить ... себя.
И избежав подложных знаний,
Любить в себе - не своё ...Я.

Как перестать делить украдкой,
Мир тот, в котором ты живёшь.
Пусть и написан ... роман Жизни,
Но в нём себя ты - ...не найдёшь.

Как так учиться, - ... не страдая,
А превмозгнув, - не потакать.
В чём преуспев, - ... не отвергая,
Тех, - кто помог такими стать.

Как надсмехаясь, не расстаться,
Как в грязь с коленок не упасть.
Как в "горе" впав, не рассмеяться,
И как в том горе, - не пропасть.

И как вписать в на-Рассужденье,
Порыв всполошенной Души.
Чем оправдать все ...Поведенье,
Где голоса Ума - ... слышны.

Как не осмыслив, - ... рассуждая,
Вдруг в Жизни сделать Поворот.
И где же в нас, точка, ... такая,
Что смело движется вперёд.

С какой ноги начать движенье,
Чтоб снова стать самим собой.
Ведь мы в далёком приближеньи,
Сюда свалилися ... гурьбой.

И почему всегда так ...трудно,
Здесь настоящими предстать.
Откуда это ... Искаженье,
Где настоящее-то ... взять?

Я никого, - ... не вопрошаю,
Во вне ответов - ... не ищу.
В свете вопросов твердо знаю,
И я, кого-нибудь, ... прощу.

Дай Бог, кого-нибудь, обидеть,
Чтоб его шкуру сразу ... взять.
Вдруг мне подобится увидеть,
Как можно Душу ... изваять.

Я не Творец, только пытаюсь,
Мои шаги, лишь мне ... нужны.
Я всё не знаю, - только знаюсь,
Как Пифагоровы ... штаны...(


Рецензии