***

Утихнет вьюга над порогом
С протяжным гулом уходя,
И над восточной стороною
Уснут замёрзшие поля.
_________________________________
Там месяц юный над равниной
Так тщетно сон ее хранит,
И сам стоит совсем постылый,
От вЕтров северных дрожит.
_________________________________
Там снег укутывает землю,
Как мать любимое дитя.
И всё вокруг тихонько дремлет,
Да вот не сплю один лишь я.


Рецензии