Я Родину Русскую, Русь я люблю

Я Родину Русскую, Русь я терплю -
За её беспробудное пьянство,
За беззаветную четность скорблю,
За разгильдяйство и вечное хамство.

Я реки, озера и степь - всё люблю!
Дороги с разбитым асфальтом.
А вот по порядкам тюремным - скорблю,
И по могилам, покрытым базальтом.

Дали свободу. Без страха воруй.
У нас мораторий (словечко...) на казни.
Ну, если не можешь... Сухарик свой жуй,
Свободами  бабушек дразни.

Я Родину Русскую!  Русь я люблю!
Но, это колония чья-то, наверно.
Вот потому-то  частенько и пью...
Подумайте, братцы!  Ведь скверно!

Ведь наша Империя - два континента.
И химик систему у нас составлял,
А мы не получим ни цента с процента.
Наверно, проценты Гайдар наш считал.

Я русский мужик и люблю свою Русь!
Но, горько смотреть, как нас грабят.
Растащат ведь всё... Вот за это боюсь.
Что нашим потомкам оставят?

Живет же туркмен на природную ренту.
А нас задавили (поборы) налоги.
И цены за нефть убегут по проценту,
Отдали страну (да и нас)  под залоги.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии