Там часто дождь. И тёплый ветер...

Там часто дождь... И тёплый ветер,
Напившись влагою сполна,
Несёт её, уже приветен,
К поляне с зеленью вьюна,

Где разливает торопливо
Огнём сверкающих лучей.
И тут же с веток молчаливо
Потянут тысячи свечей

Скопленья радужных соцветий -
Горящих в сумраке грибов,
Три сотни прожитых столетий
Растущих в листьях у вьюнов.

И каждой полночью из леса
Смотреть чудесный этот дар
С извечно жгучим интересом -
Выходит синий Аватар


Рецензии