Екатерине Илларионовне Деминой Михайловой

Черная форма, белые волосы.
Грудь не вмещает все ордена.
Маленькой женщины тихому голосу
Внемлет Темрюкская тишина.
Здесь воевала с отвагой, с усердием.
Здесь хоронила друзей дорогих.
Катя-Катюша,  Милосердие,
Сколько вас было таких!
Плечики узкие, хрупкие руки.
Сердцем большим и живой добротой
Все облегчала солдатские муки,
Их закрывая от смерти собой.
То фейерверк, а не боя пожарище,
Что же на праздник друзья не пришли?
Тихо ответила: «Здесь спят товарищи.
Им не подняться с земли»
…Подвиги ваши уходят в бессмертие.
Вами гордится Тамань.
Катя-Катюша, Мадам Милосердие,
Помнит Вас наша Кубань.


Рецензии