Стена, что Риголетто даёт

ПО ПРОСЬБЕ МОЕЙ, ЖЕНА ВЕДЁТ,
К СТЕНЕ, ЧТО РИГОЛЕТТО ДАЁТ.

Уже три дня сижу без дела,
И потому, ни строчки нет.
Жена моя совсем обалдела,
И, не ведёт меня на концерт.

Жить не могу в условиях таких,
Слоняюсь, как будто сам не свой.
Прошу дать зрелищ хоть каких,
Куплю на концерт билет любой.

То на оперу повестИ попрошу,
То на самый простой балет,
То на пьесу-мюзикл захочу,
Купить злополучный билет.

Как из сказки добрая фея,
Собрав свою волю в кулак.
Сказала мне жена, не краснея:
"Меня послушай, дурак.

Не нужен нам билет входной” -
Мне уверенно  молвит она -
“Мы едем на стрит 17 с тобой,
Где волшебная есть стена.

Там, сядем прямо на их траву,
Бутылку Kрасного принесём.
Не в русской сказке, а на яву,
Самобранку свою развернём.

Рядом могут друзья примоститься,
В Майами у них так ведётся.
И, на стене, ровно в семь тридцать,
Риголетто - опера начнётся.

В той опере, что на стене напротив,
Среди певиц игравших б*ядей.
Лучиано, будет петь, Паваротти,
Как в сказке русской тот соловей.

Джузеппе Верди музыка льётся,
Как в городе струи в фонтане.
Трагедией это, всё обернётся,
Увидишь всё на стене-экране.

И снова поэму будешь писать,
Про Верди трагедию Риголетто.
Опять всю ночь не будешь спать,
Рожая, в муках, стихи про это.

И, их прочитает вся планета,
От Нью Йорка, до самой Москвы.
Стихи про оперу Риголетто,
Что в интернет запустишь ты”.

Фред  Хананов               28 марта 2012 г.


Рецензии