***

Не пиши мне, пожалуйста, никогда,
потому как могила ты мне и беда,

но которую я с пьяной, глупой радостью
принимаю, она там внутри усядется

поглубже и острые выпустит корни,
да так что весь месяц чернеет вторник,

но с разными цифрами в календаре.
Я здесь, как Алиса в бездонной норе

без четкой границы пространства и времени.
Вот что-то холодное просится к темени.

В тебя я внезапно, как в сырость могилы
за тем, что мной предан весь мир, опостылел,

который не дальше, чем головы
полуоборота. А мягкость травы

обнимет кого-то зелеными крыльями
и голосом вниз уверяет: "Ты сильная"

Держала так крепко тебя, что занозы
застряли и стали похожи на гвозди.

Чтоб слух пощадили фанфары побед,
позволь мне расплакаться и ослабеть.

Позволь мне коснуться росой вечной зелени,
но
прежде, чем холод приложится к темени.


Рецензии