Ни кто не забыт и ни что не забыто. Моему дедушке

Помню бабушку в белом платочке ,чуть сутулясь стоит у икон
Много лет она молится Богу, чтоб узнать где покоится он.
Много  лет стой поры пролетело, уж давно отгремели бои
С фотографии старой на внуков глаза добрые смотрят твои.

Этот взгляд я запомнила с детства до сих пор его в сердце храню
Для тебя родной дедушка эту задушевную песню пою-
Как провожала и обещала синий платочек сберечь.

Платочек синий сберегла, не мало слез ты пролила
О безвести пропавшем муже вестей дождаться не смогла
И вот спустя 70 лет на твой запрос пришел ответ-
Погиб в плену в Нойбранденбурге,хоть будут знать об этом внуки.

И в благодарность за Победу в дорогу с мамой собрались
Отдать поклон отцу и деду, родной землицы отвезти
Покой душевный обрести.

Нойбранденбург- красивый город, а рядом чудные места
И до сих пор поверить трудно, что здесь был лагерь Stalag 2A.
Закрыв глаза я слышу стоны и лай собак из далека
И вижу я в глазах бездонных печаль и боль на все века.

Я тихой поступью ступаю, чтоб не нарушить тишину
И даже ветер затихает, он пережил эту войну.
А сколько здесь погибло судеб на каждый год стоит свой крест
И долго,долго еще будут без женихов своих невесты.

Могиле братской поклонюсь год 1941,
Ну здравствуй дедушка мы здесь, прими наши поклоны
Прими цветы из наших рук, тебя мы не забыли
И все потомки будут знать, что ты в этой могиле.

Ты отдал жизнь свою за нас, чтоб счастливо мы жили
И в книге Памяти теперь напишут твое имя
Кабаков Илья Федорович погиб в октябре 1941 года.


Рецензии