Горе от вина

Я слышу,как дышишь мне в спину,
В предвкушении удара косой.
Помогите найти мне причину.
Настоял кто, о встрече с тобой?!

Может быть сигареты и вина,
Может женщины и кабаки .
Может в этом и есть та причина?!
Похуизм и лёгкость руки.

Я ведь в Бога верил.. Наверно.
Но распятие точно носил,
Но грешил. Грешил я безмерно.
И прощения я не просил.

И за жизнь друзей я не видел,
Много лиц, и у всех перегар.
Очень много народа обидел.
Пьяной ночью, под звоны гитар.

Эгоист, анархист равнодушный.
Я могу до утра продолжать.
Моя жизнь как шарик воздушный
Погоди смерть,дай дописать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ах ты жизнь моя, бредь и тоска.
Я один в больничной палате,
А судьба мне, шестая доска.
Медсестра в белом халате.

Иногда заходит ко мне,
На вопрос не давая ответа.
Равнодушна к моей стороне.
Умирающего поэта...

Да, я потрепаный жизнью
Был замечен не раз в кабаках
И вот только пьяной мыслью
Силён был лишь на словах

Лишь в любви я был непорочный
Ведь любил я только себя
Я песок, в часах тех песочных
Я иного не видал бытия

Погоди смерть, старуха,минуту
Дай мне время, я все изменю
Я сожгу в себе эту паскуду 
Я грехи все в церквях отмолю

Перестану думать прескверно
И прощения у всех попрошу
Да,я верю в Бога. Наверно
Но распятие точно ношу

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Родные! Я понял причину.
Чтоб понять, тут не надо ума.
Моя боль подавляет кручину,
Моё горе - оно от вина.

Дорогие! Вы простите меня,
Вот за то, и за эта.  За эта.
На могиле, оград, у плетня.
Умирающего поэта.


Рецензии