Ругает баба Петю петуха

Ругает баба Петю - петуха:
"Топтать ты куриц перестал.
Или кормежка так плоха?
Иль обленился уж нахал?"


В гнезде несушек - ералаш.
Яйцо уменьшилось вдвойне.
Знать, голубь делает массаж,
Иль топчешь лежа на спине.


Расправив крылья, Петя спел.
У бабы мокрые от радости глаза:
"Ну и певун, Петруха! - наш пострел!"
Да, и поет - лишь выпадет роса.


НЕ топчет кур... Зато певун!
Не важен нам размер яиц.
Он наш. Он - местный "потаскун",
Пусть даже худший из всех птиц.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии