Любила правду

Я всегда любила правду.
и несла её, бесконечную,
раздавала налево, направо
как друзьям, так и случайно встречным.
Я надеялась, она станет легче.

Только руки крепчали в ссадинах,
и лицо очищалось бледностью.
Я её напоследок погладила,
оклейменную бесполезностью
и спустила с оплеванной лестницы.

И тебе она пала под ноги,
когда ты возвращался вечером.
За неё я платила дорого,
а теперь и карманной мелочи
мне хватает, да только не за чем -
у меня нынче ноша новая.


Рецензии
Это ОЧЕНЬ хороший стих!

Илиас Ганий   11.05.2017 21:24     Заявить о нарушении