90-е

90-е годы когда я была малышом,
Помню когда проснешься,
А мама уже завтрак несёт.
Денег было не много,
Так как работал отец.
Бывало не хватало много,
Но папа кормил нас всех.
Папа работал, старался,
И смены лишние брал,
Только чтоб мы с мамой
Не померли голодать.
Мама старалась, готовила,
Бывало из нечего.
И было так вкусно и весело,
Вот бы туда опять.
Помню однажды вечером,
Мы с мамой вдвоем сидим.
А папа все не приходит,
А мы все сидим и ждем.
Вдруг позвонил звоночек,
Мама открыла дверь.
А на пороге папа,
Пьяный в стель.
Я помню тот хлебушек черный,
Который принес отец.
Хлеб такой был черный,
Как будто лежал на земле.
Мама папу впустила,
Раздела, умыла и спать уложила.
Вроде столько лет прошло,
А тот хлеб вспоминаем мы до сих пор.
                (2016)


Рецензии