Торопитесь

Торопитесь безумно любить!
Торопитесь блистать и смеяться!
Каждый день этой жизни ловить,
Торопитесь всему удивляться!

И в небесной густой синеве,
Навалившейся вдруг ниоткуда,
И в росинке простой на траве
Замечать незаметное чудо.

Торопитесь рассветы встречать,
Провожать расписные закаты,
Доверять и наивно мечтать,
Всё пройдет, всё исчезнет когда-то.

На молитвы, души благодать
Не жалейте себя, не скупитесь!
И прощенья просить и прощать
Постарайтесь успеть! Торопитесь!

Неизбежный и скорый отсчет
Жизнь с рожденья нам строго заводит.
Ожидая, что время придет,
Замечаем -  лишь  быстро  уходит.


Рецензии