Осенний лес тревожнее шумит

Осенний лес тревожнее  шумит.
Там ветерок без устали гуляет.
Багрянцем, вроде, красочным звенит,
О теплом лете шелест поминает.


Спешит, как видимо,сказать,
Что на полгода жизнь застынет.
И холод нужно переждать,
И лишь весною с соком хлынет.


А, зимний лес - на сказку схож.
Здесь тишина царит тревожно.
Без ветра день - уж так пригож!
Снегурку встретить там возможно.


Двенадцать месяцев с костром,
Седого деда ( кедра) великана,
Мазая с зайцами, с багром,
И может, даже пеликана.


Буран - стога и горы наметет,
Похожих на песчаные барханы.
Сосульки штопором свернет,
Сугробы - с пастбища бараны.


Красив и лес, и поле -перелина.
Хребет, заснеженных вершин,
Сосенка в белом - балерина,
И караван, заснеженных машин.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии