Тишина в начале мая

К маю допущена не была,
и все же к нему приблизилась.
К четвертому дню, показалось, длиннее
жизнью живу, не посуточно.

Я бы могла - если б только могла! -
объявить голодовку чувствам
и находиться одна в тишине
как только могу рассудочно.

Маю плевать на то, что я думаю,
у него посерьезней миссия:
вымостить лету прямую дорогу,
холодные воды согреть.

И он в этом прав: когда я с собой
сама начинаю думать -
мне кажется, кто-то сошедший с ума
непозволительно бредит.

Май пригласил меня на прогулку,
а сам убежал к другой,
или к другому - разницы нет:
иду на прогулку одна.

Сама не могу объяснить до конца
что для меня одиночество
и почему, подступая к нему,
всегда становлюсь бледна.

Сутки и двое протянутся вечность
и не закончатся после.
Хотела всего лишь погреться на солнце,
не думала красть лучи.

Признаюсь, и в мае не так уж тепло,
не так уж тепла хочется,
когда в тишину обратилось оно
и слишком тихо молчит.


Рецензии