Ты все знаешь, ты бывала

Были вина. Были волны.
Были мы. Другого не было.
Хороша придумка - сердце -
потрепещет, и умолкнет.
Вот бы мне до самой нитки,
до кости и до души
обнажиться, оголиться
и в последний раз промокнуть.

Ты все знаешь. Ты бывала.
Сколько качек отстояла!
Сколько птиц спасла при шторме,
сколько выпила взахлеб,
сколько ангелов уставших,
излетавших километры,
кто-то там, с холста высокого,
для тебя рукой наскреб.

Шире волны. Вина крепче.
Кто отматывает время?
Неужели он не знает,
что кассета без повтора.
Я когда-то ошибалась
и рвала, мотая, пленки,
забивала перемоткой
смысл песни слишком скоро.

Очень душно. Можно выпить?
Волны горячи, как уксус.
Обожгла худые ноги.
Еле вынесла. Стою.
Ты все знаешь. Ты бывала.
Ото лба до пят кипела -
до сих пор на пятки ноги
только босые встают.

Где вы, волны? Пью за вас.
Наклоняю к вам лицо.
Поцелуйте только щеки,
губ не трогайте, не надо.
Ты все знаешь. Ты бывала.
Ты побудь со мной еще.
Просто ты. И просто я.
Просто рядом.


Рецензии