Проводы пустоты

Тебя на задворки, моя пустота.
Там тебе самое место.
Там порастешь травой, превратишься
в забытый пейзаж души.

Я, как вскормившая тело твое,
такое невыносимое,
могу хоть на время тебя своевольно
прав на меня лишить.

Могу подарить тебя тем, кто нуждается,
в залог получив уверенье,
что ты не вернешься ко мне невзначай,
не встанешь вдруг со спины,

а если придется еще доплатить,
чтоб ты потерялась надолго,
я заплачу - для этой растраты
карманы мои полны.

Ты, пустота, пожираешь мне ноги,
и я начинаю сутулиться,
я даже в походке непринужденность
теряю, когда иду.

Может быть, встать посредине моста,
тебе наступив на горло,
и подождать, пока в Петербурге
нА два мосты разведут?

Ты упадешь, пустота, как пушинка,
ты полетишь к воде,
и не за что будет в этом паденьи
руками тебе зацепиться.

А я постою, посмотрю на круги,
ночь на себя надену,
и побреду по наклону моста,
с тобою забыв проститься.

Так уходи.


Рецензии