Примечание автора

На каждом шагу нелепости,
Как сложно же быть собой!
Измены нашел, где ждал верности.
Звал музу - пришел запой.

И нервы как струны гитарные -
С протяжным стоном разрыв.
Вокруг в основном бездарные.
Всё чаще репост - как слив.

Цинизм пропитал извилины,
Надменность уже на пороге.
Веревка еще не намылена,
Да что-то синеют ноги.

И без конденсата дыхание,
Нет тени, как и отражения.
Причин нет - одни оправдания,
Попытки спасти положение.

За пафосом правда потеряна,
Я видел её агонию.
Осталось смотреть растерянно
На произвол беззакония.

Покуда нет подписи автора,
Слова его - глас народа.
Любая точна метафора,
Любая строка про свободу.

Свобода сродни легендам,
Её затоптали в луже.
Она не исчезла бесследно,
Но, грязная, стала ненужной.

Плевал я на мнение общества -
Дороже к себе уважение.
Пока я живу - будет творчество,
А в нём - мое личное мнение!


Рецензии