От Гильгамеша По Дни Наши

От Гильгамеша По Дни Наши.
Неугомонный Человек
Всё Лезет Под ВодУ
Ныряет
И Укорачивает Век
Коий по Жизни Предназначен
Ногами Землюшку Топтать
Но Ён… Всёж Думает Иначе
И Всё Пытается Нырять..
Оттуда из Далёк Шумерских
От Гильгамеша (Тот Который Всё Видал)
Нетленным Эпосом..дошла До Нас Депеша
Что Самолично На Глубины Он Нырял
Во Всех Веках Во Всех Тысячелетьях
И До И После Наших и Не Наших Эр
По Делу и Совсем Не С Любопытства
Лез Человек Под Воду..
Словно Юный Пионер..
Грешили Этим Аристотель и Галлей
И Македонский Погрузиться Был не Против
И СкольКо Было Вражьих Кораблей
Потоплено  При Правильной Работе..
К Чему Я Это..Иль То Бишь О Чём..
И Чтобы Мысль Не Растекалася по Древу
И Помоляся.. Плавно Переёдём..
К Родному Водолазному Мы Делу…
135-ть тому минуло лет
Как Александр 3-й подписал Указ
С Кронштадской школы Начал Свой Отсчёт
Рассейский Знаменитый Водолаз
С тех пор Воды Уж Много Утекло
И Совершествовалось Водолазов Дело
И Наконец Уж до того Дошло
Как Говорится Просто Накипело
Жак Ив Кусто с Эмилием Гайяном
Так Осерчали Что Пошли  Ва-Банк…
И Чтобы Больше Их не Доставали
Изобрели Свой Первый Акваланг
Теперь Уже Не Только ТрёхБолтовка
Хотя Сие Классический Пример
С Тех Самых Пор ..Мог..
В Снаряженьи Водолазном Лёгком
Уйти под Воду Каждый Пионер
А Посему Сегодня Водолазам
Хочу Я Одного Лишь Пожелать
Хоть Коль Уж Вы Ныряете Заразы
То И Всегда Старайтесь Вовремя Всплывать


Рецензии
Хоть Коль Уж Вы Ныряете Заразы
То И Всегда Старайтесь Вовремя Всплывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   05.05.2019 22:15     Заявить о нарушении