О море

Я мечтаю о море с прошлого лета,
я ему себя обещала.
Мы знакомы по звукам бегущих навстречу
и обнимающих волн,
по окрику наглых летающих чаек,
ищущих моря начало,
и по цвету луны, которая, кажется,
там еженочно полная.

Я руками оставила в море следы,
и руки в море оставила
и еще, вероятно, какую-то нежность,
теперь под водой почившую.
Я оставила там, под свечами деревьев,
себя, столько лет болевшую,
и оставила там же на жгучем песке
себя, от любви излечившуюся.

Мне от моря досталось так много и мало,
от богатого моря - капля,
и она разлилась, разошлась в этот год,
и до сих пор мутит.
Море - слабость моя и мое сновиденье,
и я о море мечтаю.
Только оно в меня прошлогоднюю
себя уже не вместит.


Рецензии