Мой Петербург...

Снежинки падали, кружась,
В стихии румбы, танго, вальса…
Свет фонарей и шум дождя,
И перстень на изящных пальцах…

Туман, Исакия Собор,
Лик Незнакомки…
Вернусь ли я в твои объятья,
Мой город…?
Аромат твой – тонкий…

Изящная вуаль дворцов,
Мостов, фонтанов позолота…
Мой Петербург, мой Ленинград,
Художников тонка работа…

Замерзший лед Невы
И кофе аромат пьянящий…
Ты призрачен – туман, мой сон…
Дотронешься – не настоящий…

            май 2009 г.


Рецензии