Поговорим о весне и о снеге

Поговорим о весне и о снеге,
о том, как они сошлись,
друг другу не пара, как две незнакомки,
и все же, как видишь, свело.

Тобою меня, как снегом апрель,
так же и даже больше,
запорошило, заполонило
и с головой замело.

Меня иногда посещают стихи,
но выйти им нет прохода,
и бьются, немые, об стены мои,
и все помышляют душить.

Я объясняюсь с ними, как с маленькими:
мол, не хватает силы
и не хватает, чтоб вас выпускать,
моей небольшой души.

Теперь бы без снега, да кто ему скажет,
чтобы собрал пожитки -
и топал по кругу, по дням, по спирали,
и к ноябрю явился.

Знаешь, чем ближе вставала весна,
тем тише спускался снег,
тем чище, упав на весенние плечи,
падал - и становился.


Рецензии