И вновь Луна глядит в окно

И вновь Луна глядит в окно.
Шумит листва за ним глумливо.
О чем она ( Луна) молчит давно?
О чем листва шумит игриво?


Им что-то ветер, верно, подсказал,
Унесшись вдаль так торопливо.
Он здесь со шторами играл,
Казался нам, таким пугливым.


Хотя, она ... старушка-спутник,
Прожив, с Землею столько лет -
Сама всё знает, будто путник
И шлет из вечности привет.


Но, свет она струит холодный.
И почему-то всё молчит.
За нею - Космос (волк голодный) -
Куда-то нас  зачем-то мчит.


Да, звезды знают, что мы дети -
Лишь галактическая быль.
Что мы и днем и в лунном свете
Ничто в сравненьи  с ними - пыль.


Вот и молчит Луна-старушка.
О чем беседовать с детьми?
Она же Спутник - не игрушка.
И мы в межзвездье  не одни.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии