Не спит медведь в берлоге

Не спит медведь в берлоге
Зимой холодною... Шатун.
Народ лесной  в тревоге,
Трещит сорока, как болтун.


Не лег по времени наш мишка.
Не дали вовремя заснуть.
Вот и ревет он, как мальчишка,
Где без берлоги прикорнуть?


Бредет по лесу. Ломит сучья.
И шапки снега с них летят.
Нора попалась, вдруг, барсучья-
Хозяев хлопнул, как котят.


Пугает ревом дятлов смелых.
Лишь эхо вторит, не боясь.
Обходит ловко самострелы...
Кого бояться? Он же - князь.


Прошел шатун и тихо стало.
Подняли ветки две сосны.
Снега лежат, как покрывало,
Но, всё в преддверии  весны.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии