Свеча

Тает в огне жёлтый воск,
А свеча -
         ярко сверкает глазком.
Вечер.
       Сквозь нежные запахи роз
Я узнаю ароматы огня.
Мне тишиной этот вечер знаком,
Мыслями:
         Ты без меня.

Вечер струится в горячем огне,
И без сна
          капать минутам на вечность.
Вижу тебя наяву и во сне,
В шорохах слышу и в стуках
Сердца,
       звучащего глухо.
Как эхо
       тревожная нежность
Кружит, ласкает звуки.

Тени дрожат как от плача,
Капли из воска - как слёзы.
Мне доверяет удача
Встретиться взглядом с любимой.
Пламя рождает грёзы,
Пишет портреты милой.

Капли не могут остыть...
А слова
        страстно зовут без лжи.
Все, без разбора, слова просты
От света,
          от ожидания,
                от любви:
Я верю в судьбу,
                в счастливую жизнь,
Верю в чары твои!


Рецензии