Знакочтец

И пусть все говорят, что всё давно известно.
И пусть все говорят, что не надо мне сгорать.
А я же перламутр найду в ржавье прелестный,
Да я за тихий ветер свою жизнь готов отдать.

И пусть все в спину мне кидают камни,
И пусть все в спину вонзают мне ножи.
Пусть попробуют забить меня ногами.
Хватит доблести? А ну-ка покажи!

Пусть каждый попробует отобрать веригу,
Пусть каждый мне попробует набить фингал.
Но от Правды я не отрекусь, ты не плети интригу,
Я отходчивый, приму любой-любой финал.

Пусть меня мой последний друг в беде оставит,
Пусть от меня моя девушка в неудачи день уйдёт...
Я, плача, скажу сквозь зубы: Бог всё предоставит,
Он мне поможет, руку мне подаст и жизнь в меня вдохнёт.


Рецензии