Я-никогда не ставил брагу

Я - никогда не ставил брагу.
Не гнал, я прежде, самогон.
Табак мой не был самосадом,
Был не силен, как агроном.


Был хлеб... не химия - пшеница.
Колбасы славились мясцом.
И куры были - просто птица,
Мы не травились холодцом.


Никто не слышал о " паленке".
От той, что даже мухи мрут.
Не говоря, уж о печенке...
Она - в желудке, точно, спрут.


Нас торгаши уже достали!
"Паленой" водки - пруд-пруди!
На этикетках - сплошь медали,
А выпил... Всё. Пожар в груди.


Отраву ввозят на потраву -
Российский извести народ.
И не найти на " вошь" управу...
Уж очень прячется урод.


И, власть, наверное, там в доле?
Коль так резвится беспредел.
Собрать бы их во чистом поле-
И объявить им всем расстрел.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии