Посвящается 144 ОБМП

Никто не забыт, ничто не забыто.
Пусть та война давно миром побита.
Память чужая взяла меня в плен:
Вижу десантников и Эльтиген.
Знаю, как было на Малой Земле
В порохе, пыли, дыму и золе,
Как в ножевую атаку, в огонь
Фишер отважный водил батальон.
…Весь небосвод светом вспышек залит –
Там с парашютом Джалилов горит,
Здесь в Ак-Манае проклятых врагов
Косит трофейным МГ Калмыков.
В Венгрии встретит их, знаю, потом
Шквальным огнем и броней Эстергом.
Сколько атак там отбито, не счесть!
Так вот стояли за русскую честь.
Каждый десантник – легенда, молва…
Пеной морской залита голова.
Бубном звенят на груди ордена.
…Очень давно отгремела война.


Рецензии