иногда забывать приходится

иногда забывать приходится.
иногда это - просто нужда,
как нуждается тело в воздухе,
как нуждается в вере мечта;
и как мы, еле-еле дыша,
понимаем, что загнаны в угол.
режет правдой нас боль неспроста,
неспроста мы дрожим от испуга;
мы боимся, что нас впереди
ждет лишь тьма низкой лжи и притворства,
как оставить ее позади?
стоит нам лишь з а б ы т ь.
всё так просто.
просто вычеркнуть, вынуть из сердца
то, что было для нас самым ценным.
невозможно...?
и никак не согреться,
когда кровь ледяной стала в венах.
иногда забывать приходится.
иногда это - выход оттуда,
где его совсем не находится;
это - боль. это - сердца простуда.
иногда забывать приходится,
но тебя как забыть мне, звезда,
потерявшая жизнь в моём космосе,
свет которой будет виден всегда..


Рецензии