Не стихи я пишу. Отвечаю

Не стихи я пишу. Отвечаю.
Это - письма себе самому.
Иногда со слезой замечаю,
Что нужны они мне одному.


Ну, кому интересно? Скажите,
Что увидел я нынче в ночи?
Кто всплакнет, как и я?  Покажите...
Кто мать встретит, как я у печи.


Может, те что постарше? Седые?
Прочитают меня и поймут...
Вспомнят годы свои молодые -
Улыбнутся, и тихо вздохнут.

Кто-то даже " Спасибо!" - мне скажет.
Равнодушно, быть может, прочтут.
Может быть и слезинку размажут,
Или просто ладонью смахнут.

М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии