Души

 Души, взбираясь по лестнице,
 Каются, молятся, ждут.
 Кто-то рыдает и крестится,
 Многие молча идут.
 Сорок ступеней отмерено -
 Господи! Вот и пришли.
 Мы в тебя поздно поверили,
 Ты нас за это прости.
 Перед судом твоим праведным
 В души живых загляни,
 Сколько людей о нас плакали,
 Как нас любили они.
 Сколько добра мы им сделали,
 Сколько обид нанесли...
 Любим, надеемся, веруем!
 Боже, нас грешных спаси!


Рецензии