Улетаю...

улетаю.
и меня нет веками порой. ты меня всегда находишь, ловишь, как птицу, и ждешь, пока оклемаюсь. а я не хочу оставаться с тобой.

закрываю.
и глаза закрываю, и сердце, и дверь, и молчу обо всем, что стоило бы сказать, прямо тебе в лицо. ты не просишь кричать, знаешь, что не смогу, знаешь, но не пустишь назад. не ломаюсь, не падаю, не молю ни о помощи, ни о руке, ни о жалости лживых слов. не хочу ни любви, ни друзей, ни снов, только лишь оставьте меня одну.

утопаю.
под холодной водой забываю про раны, про недавний ожог, и уносит меня вихрем пламенных точных нот. и уносит меня от тебя, от других, и не хочет потом вернуть домой. да и я не прошу.

задыхаюсь.
словно доза того, что с блеском в глазах называешь "морфин". задыхаюсь во сне — не пытаешься разбудить. здесь так много всего, что воздух уж нужен не в край.

забываю дышать.
ломит где-то внутри, слегка ниже ребра, лишь с одной стороны. и так рвет, и швыряет затем в овраг, и найти не дает себя.

уплываю.
под ногами все рушится вспять, и я падаю вниз, и не знаю, куда, и никак не могу понять. по пути — ни души. понимаю, что вновь одна, и рвусь обернуться назад. но тебя больше нет. ты не ждешь ни меня, ни моих переменчивых фраз. я не помню, когда ты ушел, и хочу утонуть одна, но боюсь не дышать.


30.05.16


Рецензии