Свеча угасла. Ночь прошла

Свеча угасла. Ночь прошла.
А, за окном волшебный свет.
Заря над Матуром взошла,
Из-за горы встает рассвет.

Моя деревня крепко спит.
Один петух уже проснулся.
Глазами - время зорко бдит,
Раздулся, чуть прогнулся.

Вот-вот испустит песни реку,
И улетит куда-нибудь в Алтай.
Сейчас - его дебютный " Кукареку!",
А там - хоть солнце не вставай.

Ворчит, как прежде, Андрагол,
Но, он по-доброму, не злобно.
Немножко на запруду зол,
И камни трёт излишне  дробно.

Саян - сверкает уж на солнце.
Он первый - знак заре дает.
Блик отражается в оконце,
Но лишь в балконе достает.

Вот утро - юности  далекой,
И мой такой любимый край!
Я - не с какой-то подоплёкой,
Я - Родиной считаю этот рай!

М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии