Разбитое зеркало

А моё нерадивое зеркало
Этой ночью под храп двух гостей
В коридоре со стенки уехало
И разбилось на сотни частей.

Как же с этой потерей мне справиться?
Ведь была в нем красивей Луны.
Ох, боюсь я себе не понравиться.
В новом зеркале из-под Дубны.

Может, склеить мне это, разбитое?
Буду в мелких морщинах - и что ж?
Зато стройная, ладная, сытая.
Как посмотришь - от счастья умрешь.

Но не склеить осколки те мелкие.
Видно, с прошлым прощаться пора.
Заказала я новое зеркало.
Привезут его в восемь утра.

Вот стоит в коридоре нетронуто,
Запечатано в толстый картон.
Страшно как оказаться непонятной.
Той, что прячется там, за стеклом!
апрель, 2017


Рецензии