Трескотня

Под крышами жилищ, под небесами,
Мы так боимся, что судьба обманет,
И наступления момента ждем годами,
Чтоб пропустить его, когда он вдруг нагрянет.
===
Чего мы только в этой жизни не видали,
И что ещё увидим от падения до кубков,
Но никогда не нужно позволять морали,
Удерживать себя от правильных поступков.
===
Это вполне должно быть очевидно:
Коли ты жив, - Природе ты угоден,
А проявлять свои эмоции не стыдно,
Если ты искренен, естественен, свободен.
===
Чтоб мир вокруг сверкал и был нарядный,
Будь радостен (не нужно мелочиться),
Весёлый человек – не жадный,
Ведь шуткой он всегда способен поделиться.
===
Не всё возможно объяснить мотивом,
Бывает, и не объяснить, чему ты рад,
Порою, просыпаешься счастливым,
Пока не вспоминаешь, что женат.


Рецензии