Не верь серебряному блеску в волосах

Не верь серебряному блеску в волосах -
Он нагло врёт о возрасте души.
Не знает юности,  искрящейся в глазах,
Способен лишь эмоции тушить.

Не верь ему,  не потому что Я прошу,
А потому,  что он - совсем не показатель.
Я незаметно годы опытом крошу,
Как в горных приисках старатель.

Не верь тому,  что кажется он вечным:
Легко закрасить,  спрятать или сбрить.
Единственно,  что вечно - он конечен.
И выбор наш: терпеть или любить.

Ты плАтине не верь, что отблеском играет,
Она легла случайно,  не подумав.
Я рвусь поведать,  как она расстает,
Да только вес рассказа в килотоннах.

Не верь и мне, поэту странной лиры,
Порой, сама себе я верю переменно.
Нам драгоценности природа подарила,
Пусть в волоса,  но с чувством и не бедно.

04.05.2017


Рецензии